Bratapfel mit Kastanien und Nüssen gefüllt

Zutaten:
4- 5 Äpfel z. B. Boskop; Elster
250 g Kastanien (bereits gegart; vakuumiert)
120 g kleingehackte Walnüsse
4 Esslöffel Crème fraiche
1 großes Eigelb (von Ei aus Freilandhaltung)
1 Messerspitze Zimt gemahlen
Abgeriebene Schale einer unbehandelten Orange
90 g Butter
Rohrzucker/brauner Zucker zum bestreuen

Zubereitung:
1. Backofen auf 200 °C vorheizen
2. Die Kastanien pürieren
3. Die Zutaten für die Füllung (ohne Butter und Zucker und 1/3 gehackte Walnüsse) vermengen, mit Zimtpulver und abgeriebenen Orangenschalen abschmecken.
4. Die Äpfel quer halbieren und mit einem Kugelausstecher das Kerngehäuse entfernen.
5. Die Füllung in die halben Äpfel füllen und diese in eine gebutterte Gratinform (oder mit Backpapier ausgelegt) geben. Mit kleinen Butterstückchen, dem braunen Zucker und mit dem restlichen Teil der gehackten Walnüsse bestreuen.
6. Äpfel im Backofen bei 200 °C etwa 20 bis 25 Minuten backen.

Wenn Sie möchten, können Sie eine Vanillesauce oder auch eine Portion Vanilleeis dazu servieren.

 

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